Come gestire i piani di ordini automatici

La presente guida è il seguito di “Come comprare Bitcoin e attivare un piano di ordini automatici” che invitiamo a leggere se non lo aveste già fatto.

Una volta creato il piano di ordini automatici, è fondamentale comprendere al meglio come poterlo gestire, sospendere o terminare; vediamo come.

Gestione dei piani di ordini automatici

Al fine di visualizzare tutti i piani automatici creati in precedenza o attualmente attivi, bisogna recarsi nella sezione “Ordini” quindi “Piani ordini automatici”

In questa sezione verranno mostrati tutti i propri piani di ordini automatici con la possibilità di terminarli, sospenderli oppure crearne di nuovi.

Esaminiamo il piano di ordini automatici che abbiamo creato nella guida precedente, lo si può riconoscere grazie alla descrizione che abbiamo assegnato in fase di creazione (nel nostro esempio, “MY FIRST PLAN”)

In questo specchietto si può visualizzare: 

  • Lo stato del piano: (Attivo/Sospeso).
  • La coppia interessata: (BTC/EUR).
  • L’importo scelto: (100€).
  • La data in cui verrà eseguito il prossimo ordine: (3/08/2021).
  • La data di inizio del piano: (13/11/2020).
  • La data di fine: (non specificato, il piano resterà attivo fino a che non lo fermerai te).
  • L’ammontare speso: (4700€), cioè la somma di tutti gli ordini fatti da questo piano.
  • L’ammontare accumulato: (0.7917 BTC), cioè la somma di tutti i bitcoin acquistati.
  • Valorizzazione: (19.779,43€), cioè il valore in € dei BTC accumulati.

Nella parte inferiore sono presenti anche due pulsanti, ‘Movimenti’, ‘Sospendi’ e ‘Interrompi’.

Movimenti – cliccando sul pulsante, apparirà una una finestra nella quale verrà mostrato il comportamento del piano di ordini automatici rappresentato graficamente, oltre che tutte le operazioni da questo eseguite nel tempo (per tornare indietro, basterà cliccare su ‘Indietro’ in alto a sinistra sopra al grafico).

Sospendi – permette di sospendere l’attività del piano di ordini automatici, così facendo non verranno più eseguiti ordini di acquisto da parte di questo piano. 

Cliccando sul pulsante ‘Sospendi’, lo stato del piano passerà da ‘Attivo’ a ‘Sospeso’ (in alto a destra della scheda).

Inoltre, il pulsante verrà aggiornato a ‘Riattiva’.

Cliccando su ‘Riattiva’, il piano riprenderà con le stesse impostazioni che aveva in precedenza.

N.B. Un piano può essere sospeso dal sistema nel caso in cui non ci sia saldo sufficiente per eseguire l’ordine d’acquisto, in questo caso bisognerà effettuare un deposito della rispettiva valuta base e successivamente riattivare il piano sospeso. 

Interrompi – un piano interrotto terminerà la sua attività e non sarà più possibile riattivarlo, resterà visibile in modo da poterne consultare tutti i movimenti fatti.


Piani di ordini automatici terminati

Il piano terminerà se verrà definita una data di scadenza per il piano di ordini automatici o se verrà terminato manualmente come visto sopra.

Puoi visualizzare tutti i piani terminati cliccando sul pulsante “Mostra terminati”. Inoltre, è sempre possibile visualizzare i movimenti del piani terminati.

N.B. I piani di ordini automatici terminati non possono essere riattivati.

Rimaniamo a disposizione per qualsiasi dubbio o problema.